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秋はすぐそこ

 

りんごの産地で知られる、安曇野市三郷のりんご農家で、日頃
家族ぐるみで大変お世話になっている柴野さんから、りんごの
「つがる」をたくさんいただきました。感謝
早速今週のメニューに登場しています。
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体調不良

 昨日は朝から激しい嘔吐などが続き、やむなく急きょ臨時休業と
しました。
ご来店くださったお客様には心よりお詫びいたします。

今日は体調も回復し、元気にお客様を迎えることができました。

皆様のご来店を心よりお待ちしています。
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重宝します

 


家の周りのあちこちに伸びている「青紫蘇」ですが、あると
本当に重宝します。
もう少しすると「紫蘇の実」もついてきて、それを塩で保存しておくと
、冬に白菜などを浅漬けにするときにもとても重宝します。

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日よけに・・・

 

夏の西日がきつい自宅に、日よけにとゴーヤをはわせたところ、
りっぱな「ゴーヤ」が育ちました。

2階の部屋には「朝顔」をはわせ、今はきれいな花をつけています。
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夏の味

 

うちの裏庭に今年も「みょうが」が顔を出す時期になりました。
薬味としても重宝しますが、たくさんあったら甘酢漬けにしても
おいしい保存食になります。
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風ゆらカレンダー

 
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新鮮野菜

 

朝採れの、ナス・きゅうり・ししとうなどの新鮮野菜を
店内で販売中!
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南国?

 



安曇野も毎日暑い日が続いています。
店先の「ブーゲンビレア」が満開です。
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ボランティアで

 



店の前を流れる「犀川」の河川敷。
皆が親しめる河原になればと、近所の有志の人たちが、定期的に
草刈りをしてくれています。
本当に頭がさがります。
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大活躍

 

太陽の恵みをいっぱい浴びて育った、うちの畑の野菜です。
朝採れだからみずみずしく、色つやもいいです。
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